您好,歡迎訪問新鄉市宏達振動設備有限責任公司網站
熱門關鍵字:振動電機防爆振動電機振動平台三維振動平台振動給料機
宏達振動産品HongDa Product
宏達振動電機
宏達振動平台
宏達倉壁振動器
宏達振動篩
宏達振動給料機
技術文獻
三相異步振動電機使用維護說明書2020/10/27 8:53:34

一、概述

振動源三相異步電動機(簡稱振動電機)集動力源和振動源為一體,是一種高效節能的通用性激振源,體積小,激振力大,結構可靠,使用維護方便。

本産品廣泛應用于礦山、煤炭、電力、化工、糧食加工、冶金、鑄造、輕工、醫藥等行業。是實現粉狀、粒狀、塊狀等散體料機械化篩分、輸送、破碎、充填、防堵塞的理想激振源。

我公司振動電機型号主要有:YZS振動電機、YZD振動電機、YZO振動電機、YZU振動電機、JZO振動電機、TZD、ZDS、VB系列卧式振動電機,YZUL振動電機、YZSL振動電機、T05系列立式振動電機等。

本機可單機使用,也可多機組合使用。

1、電機使用條件

本電機滿足下列條件時,能連續輸出額定激振力。

(1)振動加速度:不超過7g(g:重力加速度)

(2)環境溫度:不超過40℃

(3)海拔:不超過1000m

(4)電源頻率:50HZ。

(5)電壓:380v

(6)溫升:小于80K(電阻法)

二、結構

本産品是由電動機偏心塊旋轉而産生激振力,電磁計算和結構設計,充分考慮到振動電機的特點,經優化設計,使産品性能穩定,安全可靠,其外殼防護等級為IP55。

三、安裝前的準備

(1)檢查電機銘牌是否與要求相符。

(2)用500兆歐表測量絕緣電阻,其值應不低于0.5兆歐,否則應對進行幹燥處理,烘幹溫度不能超出120℃。

(3)檢查電機各緊固件,謹防松動。

(4)檢查電機表面有無損壞、變形。

四、安裝和調整

(1)電機應緊固在安裝面上,安裝面必須光滑、平整。

(2)電機可水平安裝,也可以傾斜安裝。

(3)電機出線采用四芯橡膠電纜,各規格電機所用出線規格見表,電纜出處不允許有急折,電纜應與振動體可靠固定。

(4)電機應有可靠的接地,接線盒内有接地裝置及标志,亦可利用底腳緊固螺栓接地。

(5)激振力的調整 電機出廠時卧式振動電機激振力處于最大位置,若激振力過大,用戶可将兩端防護罩拆下,同步調節兩端可調偏心塊和固定偏心塊間的夾角,使激振力達到要求,夾角越大激振越小,注意每次調節時,必須使用電機兩端的夾角刻度大小相等,且偏電機同側。立式振動電機要依靠調整配重塊的重量及上下偏心塊之間夾角以達到設備最佳效果。

五、使用和維修

(1)本機應裝設電氣保護裝置。

(2)本機運行初期,每天至少檢查腳地螺腳栓一次,防止松動。

(3)當電機旋轉方向不符合要求時,調整電源相序即可。

(4)電機應保證潤滑良好,每運行720小時補充3#二硫化钼锂基潤滑脂一次,加入量為軸承容腔的1/3—2/3。

(5)本累計運行2000小時後,應檢查軸承,若有嚴重損傷時應立即更換。

(6)本機停置較長時間後再次使用時,應測量絕緣電阻,用500V兆歐表測量,應大于0.5兆歐。

六、常見故障及處理


七、運輸和貯存

電機在運輸和貯存時不可倒置,不可堆積,嚴防受潮。

八、電機的三包

了更好的為用戶服務,不斷提高産品質量,凡我廠産品在規定時間和範圍内,因産品質量問題,影響用戶使用者,均實行“三包”(不包括未經廠方同意拆卸電機)。

1、“三包”的時間

用戶按産品說明書等有關技術文件的規定,正确使用自産品出廠之日起半年之内,經用戶提出,我廠檢驗确屬制造質量原因,使産品損壞,或達不到技術要求。而影響使用者,均實行“三包”。

2、“三包”的範圍

   A:遇下列情況者包修:

     (1)絕緣不良,有漏電現象者。

     (2)機械安裝尺寸不符合标準或(圖紙),而影響使用者。

     (3)定、轉子有磨擦現象。

     (4)因軸承不合格,而影響使用者。

     (5)非使用不當,而使地腳斷裂者。

   B:電機在滿足使用條件,輸出額定率時,遇下列情況者包換:

     (1)溫升超過标準規定者

     (2)效率、功率因數,低于規定标準數值(含容差)。

     (3)起動電流高于标準規定的數值(含容差)。

        (4)起動轉矩低于标準規定的數值(含容差)。

   C:遇下列情況者包退換:

    (1)産品從退回我廠修理之日起,1個月不能修好者包退,凡退換電機零部件必須齊全,并持有購貨發票。

3、凡屬運輸、安裝、使用、保管、保養、保養不善等原因,造成的産品損壞,不能使用者(如繞組繞壞等),不在三包範圍之内。

4、用戶提出質量問題。經檢驗不屬制造責任者,我廠可視情況協助修理,需要更換零部件時,收取其成本費。

九、訂貨須知

(1)寫明所需産品的規格、功率、激振力、極數、數量。

(2)對面漆有無特殊要求。

(3)對電機引出線有無物殊要求。


收縮
  • QQ咨詢

  • 點擊這裡給我發消息銷售咨詢
  • 點擊這裡給我發消息技術咨詢
  • 點擊這裡給我發消息售後服務
  • 電話咨詢

  • 0373-2632855
  • 13072638986
855vv六月丁香|855vv网页直播|855vv